Недостроенный выставочный центр «Сибирской ярмарки» у River Park купил Тимур Саттаров

Стали известны итоги торгов по продаже незавершенного здания выставочного центра банкротящейся компании «Выставочное общество Сибирская ярмарка». Здание через агента за 208 млн приобрел известный новосибирский бизнесмен Тимур Саттаров.

Сообщение о результатах торгов по продаже недостроя на улице Обской, между Речным вокзалом и River Park, опубликовал в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве конкурсный управляющий ООО «Выставочное Общество Сибирская Ярмарка» Александр Богданов. Здание за 208 млн рублей приобрел известный новосибирский бизнесмен Тимур Саттаров, интересы которого на торгах представлял агент.

Как уточняется в сообщении конкурсного управляющего, у здания отсутствует проектная документация, покупателю придется восстанавливать ее самостоятельно. Земельный участок, на котором расположен недостроенный выставочный центр, находится в собственности муниципалитета, договор его аренды, ставший ранее предметом судебного разбирательства, в итоге не продлен.  «Покупатель должен будет разрешать вопрос о представлении земельного участка самостоятельно, с учетом норм действующего земельного законодательства. Не исключается необходимость дополнительного несения покупателем каких-либо расходов, связанных с представлением земельного участка в аренду», — говорится в сообщении управляющего.

Недостроенный выставочный центр «Сибирской ярмарки» у River Park купил Тимур Саттаров - Фотография

Какие девелоперские проекты реализует в Новосибирске Тимур Саттаров?

Напомним, признать ООО «Выставочное Общество Сибирская Ярмарка» мэрия Новосибирска потребовала в августе 2018 года из-за долга в размере более 26 млн рублей. Сейчас в компании идет процедура конкурсного производства. 16-этажное недостроенное здание выставочного центра на Обской является предметом спора бизнесменов и городских властей еще с 2014 года, когда мэрия требовала снести недострой и освободить участок. Согласно Rusprofile, компания «Выставочное Общество Сибирская Ярмарка» была создана в 2008 году на базе ликвидированного ООО «Выставочный Центр Сибэкспоцентр». Учредителями «Сибирской ярмарки» значатся три физических лица: Тимур Усманов, Петр Семкин и Эрнест Цой.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ