В Новосибирской области начинают обратно перепрофилировать «ковидные» госпитали

Новосибирский кожно-венерологический диспансер, работавший последнее время в качестве инфекционного госпиталя, возвращается к работе по своему основному профилю. Власти приняли такое решение, отметив стабилизацию ситуации с коронавирусом в регионе.

Об обратном перепрофилировании медучреждения, работавшего в Новосибирской области в качестве «ковидного» госпиталя, сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов на брифинге 29 июля.

Как отметил глава министерства, за последнюю неделю в регионе стабилизировалась ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Сейчас в медучреждениях свободны почти тысяча коек, выделенных для пациентов с COVID-19. По словам Константина Хальзова, больные всё чаще выписываются либо с выздоровлением, либо на амбулаторное лечение.

«Неделю будем отслеживать ситуацию, если тенденция сохранится, то будем принимать шаги по обратному перепрофилированию и других медицинских учреждений», — сообщил министр.

Напомним, накануне губернатор Новосибирской области Андрей Травников назвал причины роста заболеваемости COVID-19, отметив недостаточные темпы вакцинации в регионе. При этом на вопрос том, чувствует ли он себя защищённым после прививки от коронавируса, глава региона во время прямого эфира с жителями ответил неоднозначно.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ