Андрей Травников назвал причины третьей волны COVID-19

Губернатор Новосибирской области  Андрей Травников назвал причины роста случаев заражения COVID-19.

По словам главы региона, основной причиной увеличения количества заболевших коронавирусом стало появление нового штамма.

«Основная причина, конечно же, это появление нового штамма коронавируса. Более агрессивного, который выбирал новых жертва. Это первая причина, но при этом нельзя недооценивать то, что мы и подрасслабились весной, менее строго соблюдали меры своей защиты, защиты родных», — отметил Андрей Травников в эфире телеканала ОТС.

Глава региона также отметил недостаточные темпы вакцинации от заболевания. Он отметил, если бы количество привитых в апреле-мае текущего года было больше, то регион был бы более подготовлен к новой волне COVID-19. Однако, по словам Андрея Травникова, в области уже зимой начали подготовку к приходу новой волны.

«С 1 февраля этого года мы вернули тотальное ПЦР-тестирование всех пациентов, с диагнозом ОРВИ, понимая, что коронавирус может скрываться под этим заболеванием.  <…> Выделяли средства из бюджета области на дополнительное тестирование. С 1 апреля начали тестировать всех членов семьи, где был выявлен больной с коронавирусом», — напомнил глава региона.

Он добавил, что третья волна числу заболевших, госпитализированных, по количеству коек, по потреблению лекарств масштабнее второй. По его словам, врачи работают в режиме «сверхнапряжения» практически полтора года. Глава региона отметил важность вакцинации от коронавируса.

«Мы не знаем будет ли четвертая, пятая волна. Не знаем, сколько будет длиться иммунитет у тех, кто переболел. Даже опыт текущей третьей волны показывает, что люди, не получившие две дозы прививки весной и где-то подхватившие вирус, даже после первой прививки в подавляющем большинстве переносят болезнь легко и не попадают на больничные койки», — сказал Травников.

Напомним, по данным на 28 июля, в Новосибирской области за минувшие сутки коронавирус выявили у 205 человек, 11 пациентов скончались. Для получения коллективного иммунитета к коронавирусу в регионе необходимо привить свыше 1,3 млн человек, однако сейчас полностью вакцинировано лишь 433 тыс. жителей региона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ