Эксперты назвали трассы с максимальным числом ДТП в Новосибирской области

В территориальном управлении автомобильных дорог Новосибирской области (ТУАД) назвали число аварий, пострадавших и погибших в ДТП за первое полугодие 2021 года.

За первое полугодие 2021 года в Новосибирской области произошло 109 ДТП. В авариях погибло 30 человек, ранено —149, сообщает пресс-служба регионального ТУАД. Отмечается, что число аварий сократилось на 20% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года — в прошлом году произошло 136 ДТП. Количество пострадавших и погибших также уменьшилось на 21%.

По информации ТУАД, максимальное число аварий было зафиксировано на трассе «Новосибирск—Ленинск-Кузнецкий» — за полгода на ней произошло 17 ДТП. 10 аварий произошло на трассе «Новосибирск — Кочки — Павлодар», и 6 — на трассе «Новосибирск — Колывань — Томск».

«Комплекс мероприятий по повышению безопасности дорожного движения привел к снижению числа ДТП, раненых и, главное, – погибших», — прокомментировал глава территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Константин Громенко. По его словам, существенную роль в сохранении установившейся тенденции на снижение аварийности сыграла реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Напомним, в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Новосибирской области планируется отремонтировать 98 участков автодорог. Общий объем финансирования составил 7,1 млрд рублей. В июле президент России Владимир Путин распорядился выделить региону дополнительные 600 млн рублей в рамках финансирования дорожного ремонта в субъектах РФ. Эти средства пойдут на ремонт автомобильных дорог и улиц.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ