«Купинский молочный комбинат» признали банкротом

Арбитражный суд Новосибирской области открыл конкурсное производство в одном из старейших сельхозпредприятий региона, «Купинском молочном комбинате». Признать завод несостоятельным требовали банки Дом.РФ и ВТБ, а также самарская компания «Аргус».

Решение опубликовано на сайте арбитражного суда. В АО «Купинский молочный комбинат» вводится процедура конкурсного производства сроком на полгода. Конкурсным управляющим утвержден Алексей Лаптев. Его отчет назначен на 18 января 2022 года.

Напомним, процедура наблюдения на молкомбинате была введена в начале марта текущего года. Признать предприятие несостоятельным потребовал самарский производитель газового оборудования, компания «Аргус». Позднее в число кредиторов комбината вошли банки Дом.РФ и ВТБ, долги предприятия которым составляют около 180 млн рублей.

Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в АО «Купинский молочный комбинат». Долги предприятия кредиторам – крупным банкам – составляют около 180 млн рублей. Купинский молочный комбинат – один из старейших и крупнейших переработчиков сельскохозяйственной продукции в Новосибирской области. Работает с 1951 года. С 1992 года в состав предприятия входят Чистоозерный и Баганский молочные заводы. Выпускает продукцию под торговой маркой «Купино». Согласно информации на официальном сайте молзавода, предприятием управляет Андрей Чалдин.

Юридическое лицо — АО «Купинский молочный комбинат», по данным ЕГРЮЛ, специализируется на аренде и управлении недвижимостью, в госконтрактах выступает поставщиком молочной продукции. Андрей Чалдин руководил акционерным обществом до мая прошлого года. С марта текущего года кресло гендиректора АО занимает Инга Сараева, являющаяся учредителем ряда самарских компаний.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ