Экс-директор новосибирского НИИ туберкулеза пойдет под суд за хищение 1,6 млн рублей

Бывшего директора ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт туберкулеза» обвиняют в растрате свыше 1,6 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по части 4 ст. 160 УК РФ («Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

По версии следователей УФСБ России по Новосибирской области, обвиняемый осенью 2019 года при пособничестве работника учреждения похитил вверенное ему имущество —мебель, медицинские кушетки и другое.

«Он необоснованно списал его как непригодное к эксплуатации, а впоследствии передал в пользование аффилированному обществу с ограниченной ответственностью Медицинский центр «Новоклиник» по договору аренды», — уточняет пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Действия директора ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт туберкулеза» причинили ущерб учреждению на сумму свыше 1,6 млн рублей. Отмечается, что ущерб был возмещен. Уголовное дело будет направлено в Заельцовский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Отметим, фамилия в сообщении не называется, но, по данным КС, в 2019 году институт возглавлял Владимир Краснов. С 3 ноября 2020 года должность директора ННИИТ занимает Наталия Ставицкая.

Информация о том, что в отношении бывшего директора института возбуждено уголовное дело, появилась в мае 2020 года. Сам обвиняемый на тот момент находился под подпиской о невыезде. Уже после увольнения Краснова в феврале текущего года в его квартирах и домах  проходили обыски. Следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с государственными закупками.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ