Ученый назвал, когда может закончиться пандемия коронавируса в России

Пандемия коронавируса может затянуться из-за низких темпов вакцинации, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя филиала ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александра Семенова.

Глава филиала «Вектора» считает, что при сохранении нынешних темпов вакцинации от коронавирусной инфекции во всем мире пандемия в 2022 году не закончится.

«Говорить о завершении пандемии можно крайне осторожно. При сохранении текущих, очень низких темпов вакцинации во всем мире мы будем бороться с пандемией коронавируса еще в 2022 году, и только тогда у нас есть шанс ее завершить. Если этот процесс будет ускорен, то пандемия завершится гораздо быстрее», — подчеркнул Александр Семенов.

Он также отметил, что опыт прошлых лет, к примеру, гонконгского гриппа, показывает, что для полного завершения пандемического процесса нужно два-три года, и это зависит в первую очередь от темпов образования коллективного иммунитета.

Добавим, что в Новосибирской области вакцинация от коронавирусной инфекции активно продолжается. В начале недели в регион поступила партия новой однокомпонентной вакцины от коронавирусной инфекции – «Спутник Лайт».

Также, несмотря на достаточно высокие суточные показатели заболеваемости, губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что в регионе не планируется введение обязательной вакцинации и новых ограничительных мер. А некоторые из них будут сняты уже этой осенью.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ