Пожилая женщина и ребёнок пострадали из-за взрыва газа в жилом доме в Барнауле

Хлопок газо-воздушной смеси произошёл в квартире жилого дома в Барнауле утром 28 июля. В результате ЧП пострадали 69-летняя женщина и семилетний ребёнок, следователи проводят проверку.

Как сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю, ЧП произошло в доме по улице Молодёжной, 37. Женщина пострадала сразу после хлопка, а ребёнок получил травмы при последующем обрушении стены. Они доставлены в медучреждение, остальные жильцы эвакуированы — по данным пресс-службы мэрии Барнаула, власти готовят для них пункты временного размещения.

По факту случившегося проводится доследственная проверка, место происшествия осматривают. По предварительной версии, причиной хлопка могли стать неисправности газового оборудования.

«В ходе проверки будет дана правовая оценка лицам, в чьи обязанности входит своевременное обслуживание газового оборудования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении следственного комитета.

Ранее сообщалось о том, что владельцы сгоревших складов после взрыва АЗС в Новосибирске обратились в суд с многомиллионным иском.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ