Новосибирец, избивший вызванного для ребёнка врача, пройдёт по уголовному делу

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подравшегося с врачом скорой помощи, которого он вызвал для помощи своему ребёнку. Дело передано в производство после того, как медик лично встретился с исполняющим обязанности главы регионального СУ СКР.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Новосибирской области 27 июля, инцидент произошёл 13 декабря 2020 года. Ночью житель областного центра вызвал своему заболевшему ребёнку скорую. В квартиру в Кировском районе с реанимационной бригадой прибыл 35-летний врач, с которым и подрался хозяин жилища.

«При входе в квартиру между 38-летним отцом и врачом возникла ссора из-за малозначительного повода. Конфликт перерос в причинение телесных повреждений подозреваемым медицинскому работнику», — рассказали в СУ СКР по Новосибирской области.

После того, как сотрудник скорой помощи побывал на личном приёме у исполняющего обязанности главы СУ СКР по региону Антона Бадулина, в отношении мужчины было заведено уголовное дело по ст. 115 УК РФ («Причинение лёгкого вреда здоровью»).

По информации агентства «Интерфакс», причиной конфликта стал отказ врачей надевать бахилы при входе в квартиру. Один из сотрудников реанимационной бригады в результате драки получил черепно-мозговую травму и многочисленные ссадины. Ребёнку, которому родители вызвали скорую из-за боли в животе и потери сознания, медики так и не помогли.

Напомним, в июне минздрав Новосибирской области инициировал внутренние проверки в двух больницах после смерти 26-летнего пациента от коронавируса.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ