Корпус и землю новосибирской «дочки» Роснано готовятся выставить на торги за 195 млн

В рамках мирового соглашения, заключенного новосибирской «дочкой» Роснано, компанией «НЭВЗ-Керамикс» с кредиторами планируется продать для гашения долга «потенциальному покупателю» корпус предприятия и земельный участок в Заельцовском районе по цене не ниже 195 млн рублей.

Условия заключения мирового соглашения «НЭВЗ-Керамикс» с кредиторами обсуждались на совете директоров учредителя и одновременно кредитора завода нанокерамических изделий, ХК ПАО «НЭВЗ-Союз». Резолюция совета опубликована на сайте центра раскрытия корпоративной информации. Напомним, решение о заключении мирового соглашения было принято несколькими днями ранее.

Как следует из протокола совета директоров, общая сумма погашаемого долга составит около 850 млн рублей, не считая «задолженности, не включенной в судебный спор». Около 150 млн рублей – долг «НЭВЗ-Союзу», остальное – долг Роснано, второму учредителю «НЭВЗ-Керамикс». Рассчитаться с кредиторами должник обязуется до конца текущего года.

Напомним, в марте текущего года арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск Роснано к «НЭВЗ-Керамикс» на сумму более 700 млн рублей. Предполагалось, что для погашения долга новосибирское предприятие должно будет продать на публичных торгах складской и литейный корпуса, а также корпус полупроводниковых приборов и два земельных участка общей площадью 25,2 тыс. кв. м на Красном проспекте, где и находится завод.

В итоге, по решению совета директоров «НЭВЗ-Союза», будут организованы «открытые конкурентные процедуры» по продаже корпуса № 17 завода нанокерамики на Красном проспекте 220 и земельный участок площадью 7,9 тыс. кв. м. «Продажа корпуса № 17 и земельного участка будут осуществлены «НЭВЗ-Керамикс» при условии получения всех необходимых корпоративных одобрений на совершение сделок. Указанные объекты недвижимости стороны предполагают реализовать потенциальному покупателю по цене не менее 195 млн рублей», — говорится в сообщении «НЭВЗ-Союза».

Согласно базе данных kadbase.ru, кадастровая стоимость этого участка составляет порядка 19,2 млн рублей. В начале июня предприятие «НЭВЗ-Керамикс» опубликовало на популярном интернет-сайте объявление о продаже имущественного комплекса предприятия, включающего участок и корпус, по цене 195 млн рублей. Прием заявок на торги планировалось начать 10 июля. Позднее объявление было снято с сайта, однако осталось в его архиве.

Корпус и землю новосибирской «дочки» Роснано готовятся выставить на торги за 195 млн - Фотография
Скриншот сайта avito.ru
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ