Новосибирский «Вектор» назвал срок завершения исследований «ЭпиВакКороны»

Окончательные итоги исследования вакцины «ЭпиВакКорона» новосибирского государственного научного центра «Вектор» будут подведены уже к осени. Именно тогда завершится последняя стадия клинических испытаний препарата, сообщили на посвящённой вакцине Instagram-странице.

Как напомнили в сообщении, в ходе доклинических исследований препарат тестировался на животных, клинические испытания I-II фаз прошли в форме слепого плацебо-контролируемого рандомизированного исследования, а во время пострегистрационных исследований на III-IV фазах вакцину проверяли на эффективность и безопасность для лиц старше 60 лет.

В многоцентровом пострегистрационном исследовании приняли участие три тысячи добровольцев от 18 лет. Этот этап проходил на базе восьми медорганизаций в Москве, Московской области, Казани, Тюмени и Калининграде.

Все этапы исследований прошли успешно.

«Окончательные итоги пострегистрационных исследований будут подведены к осени 2021 года», — сообщается в Instagram.

Напомним, в минздраве сообщили о новых противопоказаниях у вакцины «ЭпиВакКорона». От препарата следует отказаться пациентам с тяжёлыми формами аллергии, онкологическими заболеваниями и первичным иммунодефицитом.

Вакцина новосибирского «Вектора» поступила в гражданский оборот в феврале. В ближайшее время планируется зарегистрировать обновлённую версию препарата – «ЭпиВакКорона – Н».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ