Основатель, управляющий партнер маркетингового агентства «Йомко». Опыт работы: с 2007 года занимала руководящие должности в компаниях “Автоленд Сибирь”, “Баварский моторный центр”, Tele2, Банк “Пушкино”, Дизайнмастер, НОВАТ, Kuzina, New York Pizza

Наставничество, менторство и мастермайнд — что выбрать и как применять?

Сегодня тема наставничества, менторинга и мастермайнда на пике популярности. И вот уже известный бизнесмен продает свое наставничество, гуру самопознания — заявляет себя ментором, а группа молодых предпринимателей собирается на мастермайнд, чтобы расширить горизонты своего видения. Так в чем же разница этих инструментов и каких их применять в своей жизни? Предлагаю разобрать на реальном примере из моей практики.

Крупное производственное предприятие с ежегодным оборотом более 450 млн. руб. Собственник — он же руководитель, решает в основном операционные задачи, стратегии уделяет около 20% своего времени. Коммерческий отдел: в течение года все менеджеры проходили обучение,  выполнение ежегодного плана 93%, зарплата выше среднего по рынку. Производство: за последние 7 месяцев сменилось 3 начальника производства, 3 клиента ушли из-за поставки некачественной продукции, 1 торги на поставку 1,5 млн. руб сорвались из-за невыполнения сроков.

Что в этой ситуации ожидать от действий ментора? Во-первых, ментор может быть из любой сферы бизнеса и даже не связанной с производством, но с умением работать с командами и процессами. Во-вторых, ментор находится ближе к вашей точке Б или уже в ней, т.е он на 2-3 головы выше, обладает нужными связями.

Ментор работает с собственником или управленцем, его задача — расширить горизонт видения и изменить мышление и подход к бизнесу. В рассматриваемом кейсе работа ментора будет направлена на стратегию бизнеса и ухода собственника от операционной работы.

Задача ментора — расширить горизонт видения и изменить мышление и подход к бизнесу

Предполагается, что в ходе работы ментор будет делиться своим опытом и неудачами, рассказывать решения, которые дали результат. Отвечать на вопросы, связанные с бизнесом. Его задача — сделать так, чтобы вы составили собственную стратегию и сделали меньше ошибок, используя его опыт. Хороший ментор работает на глубинном уровне и оказывает всеобъемлющую поддержку на пути к точке Б. Однако, ментор не будет подсказывать как делать правильно и не будет делать ничего за вас. Итог работы с ментором — стратегический план решения задач на производстве, смена мышления и расширение видения бизнеса и своей роли в нем.

Наставник — это профессионал в определенной области. В нашем случае это может быть руководитель или начальник производства сопоставимого предприятия. Задача наставника — научить вас самостоятельно отстраивать производственные процессы, вырастить необходимые компетенции.

Наставник работает с действующим начальником производства и его командой.

Итогом работы с наставником должны быть разработанные процессы и регламенты для сотрудников производства, и поддержка команды на этапе запуска

Он использует конкретные знания, готовые шаблоны и руководства. Он также, как и ментор, ничего не будет делать за вас, но он может подсказать, как это сделать быстрее и проще. Итогом работы с наставником должны быть разработанные процессы и регламенты для сотрудников производства, и поддержка команды на этапе запуска.

Мастер-майнд группа. Это может быть группа внутри компании, состоящая из сотрудников производства, коммерческого отдела и логистики. Либо внешняя группа из 5-6 человек, которые имеют схожие задачи и находятся примерно на одном уровне. Во главе группы всегда выступает модератор. Это не эксперт в области производства и процессов, он может не быть бизнесменом. Но от отлично умеет создавать доверительную атмосферу, фокусирует вас на цели и ведет к ней, владеет техниками из психологии и коучинга, чтобы выгрузить все ваши мысли. Во время работы в группе каждый участник составляет пошаговый план решения задач и достижения точки В. Участники между собой обмениваются опытом и оглашают свои идеи как решить задачи друг друга. Получается некий “мозговой штурм”, но в отличии от него, у каждого участника есть план работ, который он должен сделать к следующей встречи.

Результатом работы в такой группе будут не только новые знакомства, но и проработанная задача. Правда, этот путь может быть более долгим, поскольку учиться придется на собственных ошибках.

Получается некий “мозговой штурм”, но в отличии от него, у каждого участника есть план работ, который он должен сделать к следующей встречи

Есть одно общее во всех трех направлениях — важно выбрать человека, которому вы будете полностью доверять. Ваша работа будет плодотворной если вы сможете открыться всему новому, будете слышать других и смело делать новые шаги.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ