Наследники основателя Natura Siberica делят в суде его новосибирский бизнес

Супруга основателя одной из самых крупных косметических компаний России Андрея Трубникова успешно оспорила в арбитраже результаты общего собрания участников компании «Сибирский вертолет», согласно которым управление новосибирским предприятием перешло к юридической фирме «Сезар Консалтинг».

Иск к ООО «Сибирский вертолет», находящегося под контролем московского юридического агентства «Сезар Консалтинг», Ирина Трубникова подала в арбитражный суд Новосибирской области в апреле текущего года. Вдова скончавшегося основателя бренда Natura Siberica потребовала признать недействительными результаты прошедшего в апреле собрания участников общества.

На собрании было решено уволить с поста гендиректора новосибирской компании, занимающейся производством парфюмерии и косметики, Александра Стукалина и передать руководство предприятием управляющей наследством Андрея Трубникова «Сезар Консалтинг». Сама Ирина Трубникова, владеющая 40% «Сибирского вертолета», в собрании принять участие не смогла, поскольку «Сезар Консалтинг» назначил на один день собрания во всех компаниях, принадлежавших ранее коммерсанту.

В итоге суд удовлетворил иск Ирины Трубниковой полностью, отменив решения собрания участников общества. ООО «Сибирский вертолет» была зарегистрирована в Новосибирске в 2017 году. В апреле прошлого года Андрей Трубников сообщил в интервью СМИ о планах по выводу на рынок бренда «Сибирский вертолет». Под эту продукцию уже были заказаны стойки в магазинах, однако произошел пожар на складе с упаковкой «Сибирского вертолета», сумма ущерба составила $2 млн.

Андрей Трубников также рассказывал о разработке компьютерной игры с таким же названием. Известный российский бизнесмен, создатель бренда Natura Siberica ушел из жизни в январе текущего года. Как писал Forbes, на его доли в компаниях претендуют многочисленные наследники коммерсанта – дети и жены. Чтобы вступить в права наследства, наследники открыли нотариальное дело, обратившись к нотариусу Айгуль Карнауховой. Карнаухова заключила договоры доверительного управления долями Трубникова с «Сезар Консалтинг» и его основателем и президентом Борисом Любошицем.

В апреле наследники Трубникова подали порядка десяти исков к юрлицам Natura Siberica, потребовав признать недействительными решения внеочередных собраний участников ООО и принять обеспечительные меры в виде запрета вносить изменения в учредительные документы и сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ. Эти внеочередные собрания созывал Борис Любошиц и его «Сезар Консалтинг».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ