Бизнесмена Анатолия Быкова обвинили в неуплате 60 млн рублей налогов

Красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову предъявили обвинение в уклонении от налогов на сумму свыше 60 млн рублей, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Обвинение предъявлено по части 2 ст. 198 УК РФ («Уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере»).

По данным следствия,  с сентября 2014 по июнь 2017 года бывший депутат красноярского парламента, экс-совладелец КрАЗа Анатолий Быков и две иностранные компании заключили безвозмездные соглашения и договор об уступке.

«Согласно условиям документов указанные компании уступили обвиняемому права требования долга к трем организациям, аффилированным бизнесмену, расположенным в городе Красноярске», — уточняется в сообщении.

Отмечается, что в период с января 2017 по декабрь 2019 года организации погасили задолженность перед бизнесменом на общую сумму более  467 млн рублей, однако, с полученных доходов обвиняемым, как физическим лицом, не исчислен и не уплачен налог на доходы физических лиц. Сумма составила свыше 60 млн рублей.

«Свою причастность к совершенному преступлению обвиняемый отрицает», — сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним,  на прошлой неделе  следователи предъявили обвинение в окончательной редакции в подстрекательствах к совершению убийства по найму и покушении на убийство двух лиц по найму Анатолию Быкову. В отношении бизнесмена возбуждено пять уголовных дел.

23 июля в рамках дела о  подстрекательстве к убийству Андрея Грабовского по найму в 2004 году суд арестовал имущество Быкова на сумму 49 млн рублей, а в середине июля — арест имущества на 50 млн рублей в рамках другого дела о подстрекательстве к убийству.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ