Вакцинация от COVID-19 организована на предприятиях «Сибантрацита»

На предприятиях Группы «Сибантрацит» в Новосибирской, Кемеровской областях и Москве организована добровольная вакцинация сотрудников от COVID-19.

Привиться работникам  АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» (Новосибирская область),  ООО «Разрез Кийзасский» (Кемеровская область) и  ООО УК «Сибантрацит» (Москва) предлагают без отрыва от производства. На вакцинацию в офисы предприятий выезжают мобильные бригады медицинских работников Мысковской городской и Линевской районной больниц, а также московской H-Clinic, сообщает пресс-служба Группы «Сибантрацит».

«На первом этапе вакцинацию прошли более 10% сотрудников угледобывающих предприятий Группы и ее управляющей компании», — уточняется в сообщении.

Отмечается, что с  момента начала распространения коронавирусной инфекции на всех предприятиях Группы «Сибатрацит» организовано регулярное бесплатное тестирование работников на COVID-19 и антитела к нему. Все подразделения снабжаются средствами индивидуальной защиты и антисептиками.

«Логичным продолжением профилактической работы стала организация вакцинации на рабочих местах. Считаем важным организовать для сотрудников максимально безопасную, удобную и оперативную вакцинацию без долгих ожиданий и длинных очередей в медучреждениях»,— отметил директор по персоналу ООО УК «Сибантрацит» Сергей Давыдов.

В конце прошлого года компания закупила наборы лекарств на 1,8 млн рублей и обеспечивает своих сотрудников бесплатными препаратами для лечения коронавируса. Всего с начала пандемии Группа инвестировала около 33 млн рублей в реализацию антиковидных мероприятий, что позволило сдержать темпы распространения COVID-19 среди сотрудников предприятий — ни одно из них ни на день не останавливало работу даже на пике заболеваемости COVID-19.

Напомним, в середине июля деловые объединения написали открытое письмо, в котором призвали предпринимателей и руководителей организаций присоединиться к прививочной кампании от COVID-19. По мнению авторов документа, массовая вакцинация является эффективным способом борьбы с пандемией, так как за счет нее происходит формирование коллективного иммунитета. В Новосибирской области для его получения необходимо привить свыше 1,3 млн человек.

Отметим, бизнес Новосибирска активно участвует в прививочной кампании против коронавирусной инфекции. Как предприятия поощряют сотрудников вакцинироваться от COVID-19 — читайте в материале.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ