Новое следственное управление на транспорте СК России появится в Сибири

Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России возглавил руководитель Западно-Сибирского СУ на транспорте СК России Алексей Александров, сообщается на сайте ведомства.

Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России образовалось путем присоединения Дальневосточного и Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК России. Ведомство создано на базе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, которое расположено в Новосибирске.

Приказ о реорганизации Восточно-Сибирского и Дальневосточного СУ на транспорте СК России был подписан в апреле 2021 года председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным.

«Переименовать Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации», — отмечалось в документе.

Уточнялось, что ведомство станет правопреемником присоединенных Дальневосточного и Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК России.

Руководителем Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России назначен генерал-майор юстиции Алексей Александров, который сейчас  занимает должность руководителя  Западно-Сибирского СУ на транспорте СК России.

В компетенцию образовавшегося ведомства входит прием, регистрация, проверка сообщений, расследование уголовных дел о преступлениях, совершенных в сфере движения и эксплуатации водного, воздушного и железнодорожного транспорта. Кроме того, сотрудники также будут расследовать преступления, совершенные работниками таможенных органов, предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере транспорта в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ