Саблистка из Новосибирска София Позднякова завоевала золото на Олимпиаде в Токио

Вторую золотую медаль команды Олимпийского комитета России (ОКР) на Олимпийских играх 2020 в Токио саблистка из Новосибирска София Позднякова.

Как сообщили в понедельник, 26 июля в ОКР, саблистка София Позднякова завоевала золотую медаль в российском финале турнира по фехтованию на Олимпиаде в Токио.

Ее противником была соотечественница Софья Великая. Поединок закончился счетом 15:11 в пользу сибирячки. Это первая олимпийская награда для Поздняковой, и третье личное «серебро» на Олимпиадах для Великой.

«На самом деле, я рада, может быть, не особо искренне звучит. Рада, что медаль пойдет в копилку страны, они нужны нам. Поддержку папы чувствовала, наставления, его отчетливо было слышно. Но он тут на работе, я всё понимаю. Соня — достойный соперник, великий спортсмен, приятно встречаться с ней в финале», — отметила спортсменка. Ее цитирует Sportbox.ru.

София Позднякова — 24-летняя новосибирская спортсмена, двукратная чемпионка мира и Европы. Она также является заслуженным мастером спорта. Спортсменка начала фехтовать в 10 лет, до этого занималась плаванием и спортивной акробатикой. С 2016 года выступает за ЦСКА. Ее отец —фехтовальщик на саблях, четырёхкратный олимпийский чемпион, президент Олимпийского комитета России и Европейской конфедерации фехтования Станислав Поздняков.

Напомним, первую золотую медаль в копилку команды ОКР на Олимпийских играх 2020 в Токио принесла уроженка Омска, стрелок Виталина Бацарашкина.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ