В Новосибирской области завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках партийного проекта «Детский спорт»

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в селе Криводановка будет сдан в августе, сегодня степень готовности спортивного объекта составляет 80%. Возведение спортивного центра на всех этапах контролируют депутаты «Единой России».

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) создается на территории Криводановской средней школы № 22.  В селе много любителей занятий спортом, но мало спортивных объектов, поэтому открытия этого объекта ждут профессионалы, любители, дети и взрослые.

Такой спортивный объект станет первой открытой площадкой для занятий физкультурой и спортом: летом футболистам будет удобно тренироваться на искусственном покрытии, а зимой здесь будет залит лёд для занятий хоккеем. Кроме того, отличную возможность развивать свои физические таланты получат легкоатлеты. На сегодняшний день объект готов на 80%, но уже на 28 августа на новом стадионе намечены крупные соревнования по ГТО между школами района, на эту дату запланировано и торжественное открытие ФОКОТ.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Олег Иванинский оценил ход строительных работ на спортивном объекте.

«Подобные спортивные комплексы нужно строить и в малых селах области, чтобы любой желающий мог заниматься спортом. Мы хотим максимально привлечь к здоровому образу жизни людей всех возрастов – детей, подростков, взрослых. Когда люди получают такие замечательные поля, где можно играть в футбол, стритбол, баскетбол, есть беговая дорожка, теплые раздевалки – это позволяет им значительно увеличить продолжительность жизни», – отметил Олег Иванинский

По мнению депутата, в селе Криводановка формируется культурно-спортивный центр.

«Есть Дом культуры с замечательными коллективами, школа, хорошо поставлена внеклассная работа, а теперь еще и спортивное направление. Убежден, что эти проекты должны продолжаться по всей области», – добавил Олег Иванинский.

Работники школы отмечают, что теперь учащиеся будут заниматься физкультурой и на уроках, и во внеурочное время в отличных условиях.

«На этом стадионе ребята будут играть в футбол до глубокой осени, зимой пройдут хоккейные тренировки – у нас есть секция, хороший тренер. В дальнейшем будем развивать легкую атлетику. В Криводановке мало спортзалов, поэтому такого стадиона нам давно не хватало», – рассказал учитель физкультуры Криводановской средней школы № 22, менеджер по спортивной работе Дмитрий Стафеев.

Добавим, что в 2021 году в рамках реализации проекта «Детский спорт» планируется ввод в эксплуатацию двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в рабочем посёлке Чаны и селе Криводановка, а также планируется строительство двух спортивных комплексов открытого типа в селе Барышево Новосибирского района и селе Кочки Кочковского района.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ