Переболевшие коронавирусом новосибирцы смогут пройти углубленную диспансеризацию

Правительство Новосибирской области утвердило обновлённую территориальную программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Изменения подразумевают проведение углубленной диспансеризации для переболевших COVID-19.

Изменения в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Новосибирской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов правительство региона утвердило на заседании под председательством губернатора Андрея Травникова 26 июля.

Как объяснили в пресс-службе областного правительства, углубленная диспансеризация позволит выявить хронические заболевания и их риски у тех, кто переболел коронавирусной инфекцией. Она будет проходить в два этапа. На первом пациенту поставят предварительный диагноз, а на втором его уточнят в ходе дополнительных обследований.

«Финансовое обеспечение проведения углубленной диспансеризации осуществляется за счёт распределения иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2021 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации», — отметили в правительстве Новосибирской области.

Напомним, плановую медпомощь и диспансеризацию в Новосибирской области готовятся приостановить до осени. Ранее предполагалось, что профилактические мероприятия будут возобновлены в регионе в середине июля.

В 2020 году диспансеризация в Новосибирской области были приостановлена с марта до конца декабря.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ