Четыре дороги Новосибирска отремонтируют за 94 млн рублей

Управление дорожного строительства Новосибирска объявило два аукциона на ремонт четырех дорог в городе.  

Работы будут проводить в Железнодорожном районе Новосибирска на проспекте Димитрова, улице Нарымской, площадях Лунинцев и Кондратюка. Общая цена контрактов составляет свыше 94 млн рублей. Средства будут направлены из федерального бюджета по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» (БКД).

Подрядчик до 1 октября текущего года выполнит ремонт покрытия проезжей части. В частности, фрезерование участков, устройство выравнивающего слоя из крупнозернистой асфальтобетонной смеси и верхнего слоя покрытия. Гарантийный срок работ составит пять лет.

«Если в период гарантийной эксплуатации объекта обнаружатся дефекты отдельных конструктивных элементов, исполнитель ремонтных работ обязан их устранить за свой счет и в согласованные с заказчиком в установленном порядке сроки», — уточняется в документах.

Окончание срока подачи заявок намечен на 2 августа. Аукцион пройдет на следующий день.

Напомним, в начале июля по инициативе губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, в Новосибирск направили дополнительные 278 млн рублей из бюджета региона на ремонт автомобильных дорог. Работы будут весить на 85 проблемных участках города. По состоянию на 23 июля, ремонт выполнен на 26 объектах.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ