Мишустин начал рабочую поездку по Сибири и Дальнему Востоку с Курил

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник прибыл в Сахалинскую область в рамках рабочей поездки по Сибири и Дальнему Востоку – она запланирована с 26 по 29 июля, сообщает пресс-служба правительства России.

Планируется, что Михаил Мишустин посетит остров Итуруп Курильского архипелага, где глава российского правительства ознакомится с поликлиникой Курильской центральной районной больницы и цехами рыбоперерабатывающего комплекса.

Посетить Курилы Михаилу Мишустину поручил президент РФ Владимир Путин. Он напомнил, что на этой территории Россия ведёт сотрудничество с Японией. В частности, по словам главы государства, Японии планируется предложить участие в экономической деятельности Курильских островов. Соответствующие инициативы будут окончательно сформулированы по итогам рабочей поездки премьер-министра.

Михаил Мишустин также посетит Южно-Сахалинск, где проведёт совещание по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на Дальнем Востоке и побывает на строительной площадке нового аэровокзального комплекса, а также ознакомится с ходом работ по возведению жилья по программе переселения граждан из аварийного фонда. Премьер-министр также планирует встретиться с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко.

Далее Михаил Мишустин отправится в Хабаровский край. Он посетит судостроительный и авиационные заводы в Комсомольске-на Амуре и встретится с врио губернатора региона Михаилом Дегтярёвым.

После Дальнего Востока премьер-министр побывает в Иркутске. Там он посетит учреждения здравоохранения и авиационный завод, а также проведёт встречу с главой Иркутской области Игорем Кобзевым.

В рабочей поездке Михаила Мишустина принимают участие заместители председателя правительства Юрий Борисов и Юрий Трутнев, министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр здравоохранения Михаил Мурашко, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин, а также министр энергетики Николай Шульгинов.

Напомним, премьер-министр РФ Михаил Мишустин побывал в Новосибирской области в марте, встретившись с главой региона Андреем Травниковым. Глава правительства России поручил проработать вопросы финансирования возведения и ремонта ряда крупных инфраструктурных объектов, в частности, строящейся ледовой арены на левом берегу Оби, и посетил центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ