Сибирская спортсменка принесла России первую золотую медаль на Олимпиаде в Токио

Первую золотую медаль в копилку команды Олимпийского комитета России (ОКР) на Олимпийских играх 2020 в Токио принесла уроженка Омска, стрелок Виталина Бацарашкина.

Как сообщили в воскресенье, 25 июля в ОКР, финал в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м Виталина Бацарашкина выиграла с олимпийским рекордом 240,3 балла. Серебряным призером состязания стала болгарская спортсменка Антоанета Костадинова (239,4 балла), третье место заняла китаянка Цзян Жаньсинь (218 баллов). Отмечается, что перед двумя заключительными сериями из двух выстрелов Бацарашкина отставала от Костадиновой на 1,5 балла.

«Пока не верю, что я олимпийская чемпионка! У меня и в Рио после «серебра» было такое же непонятное состояние, а здесь еще впереди два старта. В победу поверила, пожалуй, еще до заключительного выстрела. Краем уха услышала гул трибун, это придало мне дополнительные силы. Поэтому самый главный выстрел сделала ровно и четко», — поделилась с журналистами спортсменка.

24-летняя Виталина Бацарашкина (пулевая стрельба) родилась в Омске, профессионально занимается стрельбой с 12 лет. Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в стрельбе из пневматического пистолета, проходивших в Рио-де-Жанейро, чемпионка мира 2018 года в смешанных командных соревнованиях, заслуженный мастер спорта России.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ