Ушел из жизни бывший глава Новосибирского облисполкома Владимир Боков

Новосибирск прощается с политиком и участником защиты Дома Советов в 1993 году, экс-главой Новосибирского облисполкома Владимиром Боковым.

Как сообщили в новосибирском обкоме КПРФ, Владимир Боков ушел из жизни в возрасте 94 лет. 20 июля, поздравляя Владимира Бокова с 94-м днем рождения, мэр Анатолий Локоть назвал его «патриархом новосибирской политики». Анатолий Боков возглавлял область в 1980-е годы, были депутатом в 1990-е.  Городские власти отмечают его участие в строительстве новосибирского метрополитена, ТЭЦ-5, электродного завода.

В октябре 1993 года (внутриполитический кризис в России, закончившийся вооруженным столкновением, которому предшествовал роспуск Борисом Ельциным Съезда народных депутатов и Верховного Совета – «КС»), будучи народным депутатом РФ, Владимир Боков принимал участие в защите Дома Советов.

«Мы всегда будем ценить тот опыт, знания, особый взгляд на проблемы и неординарное видение путей их решения, которыми делился с нами Владимир Анатольевич. Мы всегда будем помнить его как честного, принципиального, порядочного, неравнодушного человека, требовательного к себе и окружающим, преданного своим идеалам и своему народу», — приводит обком слова мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ