Денис Иванов и Жерар Депардье откроют ресторан в Новосибирске

Известный новосибирский и московский ресторатор Денис Иванов и французский актер Жерар Депардье анонсировали совместный гастропроект в Новосибирске – ресторан «ЖЕРАРНЯ». Новое заведение откроется на втором этаже исторического особняка на Ленина, 11, на первом этаже которого уже работает ресторан «Жан Хуан Лу».

О своем желании открыть ресторан в Новосибирске Жерар Депардье упомянул еще в 2020 году во время своего визита. Как рассказал «Континенту Сибирь» Денис Иванов, во время посещения Новосибирска Жерар Депардье осмотрел здание на Ленина, 11, которое ему очень понравилось, тогда же у него родилось решение открыть ресторан вместе с новосибирским партнером. «Жерару мой подход и к жизни, и к кухне нравится, и мы быстро нашли общий язык, поняли, что именно хотим сделать вместе», – прокомментировал возникновение идеи Денис Иванов.

Пандемия сдвинула планы французского актера на некоторое время. Однако от идеи совместного проекта с Денисом Ивановым в Новосибирске Депардье не отказался.

Сегодня работа над новым проектом, по словам Дениса Иванова, в самом разгаре. Это будет современный демократичный ресторан во французском стиле. В «ЖЕРАРНЕ» предполагается несколько залов, интерьеры которых разрабатывает ведущее архитектурное бюро Pergaev Bureau. Эскизы оформления помещений согласовывали с Жераром Депардье.

Кухня в новом заведении – преимущественно французская, в нее войдут любимые блюда знаменитого актера, выпустившего собственную кулинарную книгу. В меню обязательно будет мясо, а также французская выпечка. «Планируем подавать вино по доступным ценам, попробуем предлагать в графинах, как это принято во Франции», – рассказал Денис Иванов.

Команда нового ресторана пройдет стажировку во Франции. Кроме того, есть намерение пригласить в Новосибирск шефа, который работал в ресторанах Жерара Депардье в Париже.

О сроке открытия заведения Денис Иванов говорит осторожно. Чтобы все состоялось, как намечено, надо быть уверенным, что не будет очередного локдауна из-за пандемии. Пока речь идет о конце этого – начале следующего года. Жерар Депардье планирует приехать в Новосибирск на открытие.

«Жерар хотел открыть ресторан именно в Новосибирске, потому что для него, как для многих иностранцев, Сибирь ассоциируется с настоящей Россией. Кроме того, у Новосибирска всегда была важная миссия – соединять запад и восток. Для Депардье, любителя путешествовать, это играет особую роль. Думаю, и для Новосибирска присутствие Депардье на гастрономической карте города довольно символично. Нам хорошо известно влияние французской кухни на русскую. Поскольку мы открываем ресторан в памятнике архитектуры, одном из немногочисленных сохранившихся красивых купеческих особняков, это будет подчеркивать связь с той эпохой, когда французская кухня была во главе стола и у дворян, и у купеческого сословия. Мы надеемся, что новое заведение хорошо впишется в культурный код города», – отметил Денис Иванов.

Читайте также: Жерар Депардье и Денис Иванов в совместном видео подробно рассказали о своем ресторане в Новосибирске

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ