Почти 15% жителей Сибири полностью вакцинировались от COVID-19

В регионах Сибирского федерального округа 2,5 млн граждан получили две дозы препарата от COVID-19. Это 14,9% от всего населения Сибири.

Первой дозой вакцины от коронавирусной инфекции привито 3,5 млн человек, что составляет 20,8% от численности населения округа, сообщает пресс-центр полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе.

Всего в субъектах округа действует 792 стационарных пункта вакцинации в медицинских организациях и 538 мобильных бригад.

По данным Роспотребнадзора по состоянию на 23 июля, в регионах Сибири за сутки коронавирусом заразились около 2,5 тыс. граждан. Всего в Сибири подтверждено примерно 486,5 тыс. случаев заболевания COVID-19. Количество госпитализированных больных, находящихся на стационарном лечении, составило 27,2 тыс. жителей региона, более 171,4 тыс. человек — под медицинским наблюдением.

В связи с развитием COVID-19 власти регионов вводят обязательную вакцинацию. Так, эта мера коснулась жителей семи субъектов округа — Красноярский, Алтайский край, Омская область, Кузбасс и другие. В Сибири обязательная вакцинация не введена в Иркутской, Томской и Новосибирской областях, при этом в последней, по данным на 23 июля, за сутки было выявлено 204 случая заражения COVID-19.

Власти региона отмечают, что жители активно прививаются, в связи с чем область и без такой «жесткой меры» сможет поддержать необходимые темпы прививочной кампании. В Новосибирской области планируется отмена некоторых ограничительных «ковидных» мер к сентябрю текущего года. Отметим, по последним данным, первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции привиты 544, 4 тыс. человек,  более 433 тыс. закончили полный курс вакцинации. Для получения коллективного иммунитета к заболеванию в Новосибирской области необходимо привить свыше 1,3 млн человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ