Суд в Красноярске арестовал имущество на 49 млн бизнесмена Анатолия Быкова

Центральный районный суд Красноярска наложил арест на имущество бизнесмена Анатолия Быкова на сумму свыше 49 млн рублей в рамках уголовного дела.

Следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия продолжают расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата красноярского парламента и экс-совладельца КрАЗа Анатолия Быкова, которого обвиняют в  подстрекательстве к убийству Андрея Грабовского по найму в 2004 году, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в ходе следствия потерпевшая сторона заявила гражданский иск о взыскании с бизнесмена денежной компенсации за моральный вред, причиненный покушением на убийство.

«В целях обеспечения приговора в части гражданского иска потерпевшей стороны Центральным районным судом города Красноярска удовлетворено ходатайство следствия о наложении ареста на имущество обвиняемого на общую сумму более 49 миллионов рублей», — уточняется в сообщении.

В числе   арестованных объектов: два земельных участка общей площадью более 9 млн кв. м., расположенных в Емельяновском районе Красноярского края, а также нежилое здание площадью 33,3 кв. м. в селе Гляден.

Накануне следователи предъявили обвинение в окончательной редакции в подстрекательствах к совершению убийства по найму и покушении на убийство двух лиц по найму бизнесмену Анатолию Быкову. В отношении экс-депутата в общей сложности возбуждено пять уголовных дел.

Напомним, в середине июля суд арестовал имущество красноярского бизнесмена на общую сумму более 50 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ