В Калининском районе Новосибирска приступили к ремонту главной магистрали

Дорожники приступили к ремонту улицы Богдана Хмельницкого. Новый асфальт появится на двух участках дороги – от ул. Учительской до ул. Новая Заря и от ул. Писемского до дома № 90/3 на ул. Богдана Хмельницкого, сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что на сессии депутатов Заксобрания, которая прошла 8 июля, было принято решение о выделении Новосибирску дополнительных 278 млн рублей на ремонт дорог.

«Было определено 85 объектов, которые отремонтируют на эти деньги. Мы интенсивно работаем по этому проекту – на сегодня ремонт выполнен на 26 объектах, еще 16 находятся в работе, в том числе – два участка на улице Богдана Хмельницкого. Всего в Калининском районе будет обновлено 7 участков дорожного покрытия», – уточнил мэр.

На сегодняшний день на Богдана Хмельницкого выполняется фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия по всей ширине проезжей части. После этого рабочие приступят к укладке выравнивающего слоя асфальта.

По словам директора подрядной организации ООО СУ «Сибстрой» Вахида Заманова, работы ведутся в две смены – днем и ночью.

«Участок сложный – здесь интенсивное движение в любое время суток. Работать только ночью не получается, так как троллейбусы поздно заканчивают, потом рано выезжают, на работы остается мало времени, был риск затянуть сроки выполнения работ. Завершить ремонт обоих участков планируется в первой декаде августа», — добавил он.

В общей сложности на этом участке будет обновлено 450 метров дорожного покрытия. Площадь ремонта составит 8 850 кв. м, стоимость работ оценивается в 9,5 млн рублей.

Мэр также напомнил о решении выделить Новосибирской области средств на ремонт дорог из резервного фонда РФ, где доля города составит 281 млн рублей. На них будет отремонтировано 11 объектов дорожной инфраструктуры, которые также были согласованы с минтрансом Новосибирской области.

«По этим объектам готова проектно-сметная документация, начаты конкурсные процедуры. Работы на этих объектах будут более масштабные и продолжительные. Например, мы планируем отремонтировать участок ул. Богдана Хмельницкого от ул. Учительской до ул. Дуси Ковальчук в обоих направлениях», – подчеркнул глава города.

Добавим, что в начале июля стало известно, что Новосибирская область получит федеральную поддержку в размере 600 миллионов рублей в рамках финансирования дорожного ремонта в субъектах РФ. Решение по перераспределению бюджетных ассигнований в отношении Новосибирской области приняла комиссия Федерального Собрания РФ после соответствующего распоряжения президента России Владимира Путина.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ