Закрывается пункт вакцинации, где привился глава новосибирского минпромторга

Пункт вакцинации от коронавируса в одном из крупных торговых центров –Новосибирска — «Аура», закроется в августе. Об этом сообщили в пресс-службе группы Malltech, в которую входит ТРЦ.

Пункт вакцинации в торговом центре, расположенный на третьем этаже, будет работать до 3 августа.

«Привившиеся первым компонентом в пункте вакцинации в ТРЦ «Аура», после 3 августа могут вакцинироваться вторым компонентом в поликлинике №1 на улице Серебренниковская, 42», — говорится в официальном сообщении компании, разосланном СМИ.

Примечательно, что в минпромторге Новосибирской области информацию о скором закрытии пункта вакцинации в «Ауре» посчитали ошибочной, хотя ее распространил сам торгово-развлекательный центр. «По нашим данным информация не соответствует действительности. Пункт вакцинации продолжает работу как минимум до 31 августа и скорее всего будет работать и после этого срока», — уточнил начальник отдела мониторинга потребительского рынка минпромторга Новосибирской области Юрий Воробьев.

В ответ на уточняющий вопрос «Континента Сибирь» в пресс-службе ТРЦ «Аура» подтвердили актуальность информации, распространенной ранее. «На данный момент в адрес администрации ТРЦ «Аура» не поступило официального уведомления продлении работы пункта вакцинации на территории торгового центра после 3 августа. Помещение, в котором он на данный момент работает, остается вакантным – администрация торгового центра готова его предоставить в аренду любой заинтересованной организации, в том числе на длительный период», — отметили в пресс-службе «Ауры».

Ранее «Континент Сибирь» писал, что в июне в ТРЦ «Аура» одну из прививок в рамках вакцинации от коронавируса получил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров. Он поставил вакцину «Спутник V».

В Новосибирской области продолжает расширяться сеть мобильных пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции. На сегодня он пополнился двумя мобильными пунктами, расположенными в ТЦ «Лента» и «Континент».

Также стало известно о закрытии двух пунктов вакцинации, расположенных в ТЦ Бердска. Они временно прекратили свою работу из-за низкого спроса желающих прививаться.

В Новосибирской области от коронавирусной инфекции двукратно вакцинировано более 394 тыс. жителей, свыше 526 тыс. человек привились первым компонентом препарата. Для получения коллективного иммунитета к заболеванию в регионе необходимо вакцинировать более 1,3 млн человек.  

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ