Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели в еще одном сибирском регионе

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, связанной с заболеванием коронавирусом, в Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию.

Главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю 23 июля подписал постановление, которое вводит обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных категорий граждан. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в пятницу.

«Постановление о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям будет опубликовано в течение дня.», — говорится сообщении в Telegram-канале ведомства.

По информации Роспотребнадзора на утро 23 июля, в Красноярском крае зарегистрировано 87 115 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, в том числе за последние сутки зарегистрировано 491 случай заболевания. Под медицинским наблюдением на дому находится всего 49 771 человек, в том числе за последние сутки взято под наблюдение 3 487 пациентов.

Напомним, обязательную вакцинацию уже ввели в некоторых регионах Сибири. Так в начале июля обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели в Омской области. Несколько дней назад обязательную вакцинацию ввели в Республике Тува.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ