В Новосибирске определились с цветом будущей станции метро «Спортивная»

От ярких цветов, которые ранее предложили дизайнеры, решили оказаться. Оформить интерьер решено в холодных тонах, соответствующих зимним видам спорта. Об этом в прямом эфире программы «Мэр отвечает» на радио «Городская волна» 22 июля рассказал градоначальник Анатолий Локоть.

По его словам, после обсуждения интерьера «Спортивной», которое прошло на специальном совещании, от яркого оранжевого цвета в оформлении решили всё же отказаться.

«Этот цвет плохо согласовался с тематикой станции и с ледовой ареной, которая предназначена для зимних видов спорта. Предпочтение решили отдать другому, более зимнему, холодному тону: сине-голубому в сочетании с белым», — добавил Анатолий Локоть.

Напомним, после выездного совещания на стройке станции метро «Спортивная» 1 июля мэру Новосибирска Анатолию Локтю не понравится цвет вестибюля. Согласно задумке дизайнеров, фасад и вестибюль должны были быть окрашены в серый и оранжевый. Такое решение градоначальник раскритиковал.

Как пояснила архитектор муниципального предприятия «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Ольга Бакарева, такое цветовое решение было выбрано из-за серости городского облика.

В ответ на это мэр заявил, что оранжевый павильон станции будет контрастировать со строящимся зданием ЛДС.

Добавим, что проект станции метро «Спортивная» в Новосибирске прошёл госэкспертизу в августе 2019 года, к работам приступили в сентябре 2019 года. Новый объект станет частью инфраструктурной системы строящегося ЛДС, который возводится к Молодёжному чемпионату мира по хоккею в 2023 году. 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ