На публичных дебатах в Новосибирске концессионерам четвертого моста передали Уголовный кодекс РФ

В ходе прошедших 22 июля в Новосибирске публичных дебатов по строительству четвертого моста через Обь депутат горсовета Александр Бурмистров вручил концессионерам, представителям группы «ВИС» Уголовный кодекс РФ. Бизнесмены подарок не приняли.

В ходе публичных дебатов депутат горсовета Александр Бурмистров снова поднял проблему, оглашенную им ранее – замену труб при возведении моста. По мнению народного избранника, замена «технических решений» позволяет концессионеру экономит при возведении инфраструктурного сооружения. «Ключевой вопрос в деньгах. Концессионер берет на себя обязательства по стоимости проекта и техническим характеристикам. Все остальное уже вторично. Я правильно вас понял? Такая логика?», — поинтересовался Александр Бурмистров.

«Эта логика заложена законодательством о концессионных соглашениях», — ответил руководитель департамента по корпоративным коммуникациям группы «ВИС» Сергей Козловский. «Вот что пишет минтранс: норма закона 115-ФЗ не содержит понятия экономии концессионера и субподрядчика. То есть экономия есть, а понятия такого в законе нет. В моем понимании если меняют одно на другое, более дешевое, то эти средства нужно выводить из объема концессии… Данную ситуацию, я считаю, нужно оценивать через призму Уголовного кодекса РФ. Правоохранительные органы должны дать оценку», — заявил Александр Бурмистров.

Далее дебаты приняли неожиданный оборот. Александр Бурмистров подошел к бизнесменам и вручил им Уголовный кодекс РФ. Представители концессионера среагировали мгновенно. Заместитель гендиректора группы «ВИС» Алексей Мельниченко взял кодекс и вручил его обратно депутату. «Вам это нужнее, Александр Сергеевич… У наших юристов есть такие документы… Заберите», — широко, но не очень добро улыбаясь, сказал народному избраннику коммерсант. «Боимся, что это будет воспринято, как взятка. А то вы нам уже торт подарили, перебор будет», — подхватил Сергей Козловский. Он добавил, что, по его мнению, Александр Бурмистров пытается подменить собой правоохранительные органы.

Мусор Помойка

У мэра дороги, у губернатора ВИС. Кто превращает Новосибирск в большую помойку?

«Вы уже инициировали несколько разбирательств, заявлений в полицию. Дайте возможность органам разобраться, что же вы вмешиваетесь то в этот процесс, вы в конце концов всего-навсего депутат!», — негодовал представитель «ВИС». «Ждем ответа от прокуратуры, что они скажут», — ответил Александр Бурмистров, предложив бизнесменам представить сертификаты на трубы, чтобы сделать запрос на завод-изготовитель. «Благодаря усилиям директора изоляционной компании Новосибирска мы получили запрос от МВД, готовим ответ, в срок предоставим. Так что все хорошо, Александр Сергеевич», — ответил, не переставая улыбаться, Алексей Мельниченко.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ