Стала известна причина закрытия проката самокатов на левом берегу Новосибирска

Сервис шеринга Whoosh временно перестал работать на левом берегу Новосибирска, сосредоточив весь парк самокатов в центре.

В пресс-службе компании пояснили «Континенту Сибирь», что закрытие прокатов на левом берегу связано со оптимизацией количества электросамокатов в городе.

«Мы проанализировали расстояние, частоту и маршрут поездок и оказалось, что 60% из них происходят на расстояния до 5-6 км и часто повторяются. Это поездки до метро или других транспортных хабов, а также поездки из пункта А в Б в объезд пробок. Для того, чтобы обеспечить эти поездки, в городе нужна соответствующая плотность покрытия самокатами. Сейчас у нас недостаточно самокатов для двух берегов. Поэтому мы уплотнили парк и сконцентрировались в центре», — говорится в сообщении компании Whoosh.

В компании также отметили, что в будущем планируют увеличить парк электросамокатов и снова открыть зону левого берега.

Напомним, в Новосибирске осуществляют свою деятельность два крупных сервиса: «Whoosh» и «Urent». В июне мэрия Новосибирска подготовила проект соглашения с компаниями, которые осуществляют сервис проката электросамокатов на территории города. Соглашение вводит ограничения по скорости для пользователей, а также по размещению парковок. Проект соглашения уже подписан мэром Новосибирска Анатолием Локотем. Документ был направлен компаниям, осуществляющим сервис проката электросамокатов на территории города для согласования условий и даты подписания.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ