Проблемы с движением на левом берегу Новосибирска из-за строительства четвертого моста сохранятся до 2023 года

Проблемы с дорожным движением в районе площади Труда на левом берегу Новосибирска, где ведется строительство четвертого моста через Обь, сохранятся до 2023 года. Об этом в ходе публичных дебатов сообщили представители концессионера, группы «ВИС».

Как сообщил в ходе публичных дебатов с участием новосибирских депутатов заместитель гендиректора группы «ВИС» Алексей Мельниченко, на площади Труда, в районе строительства четвертого моста через Обь, достаточно много инженерных коммуникаций, которые нужно будет вынести строителям. Концессионер столкнулся на этом участке «с определенными трудностями», в том числе, геологического происхождения. Поэтому работы там будут вестись еще долго. «На правом берегу мы все ограничения снимем, закончив работу в этом году. На левом берегу, к сожалению, это будет в течение этого года, 2022-го, и немного затронем 2023 год», — пояснил Алексей Мельниченко.

«Каких-то компенсаций для города (за проблемы с дорожным движением – «КС») не предусмотрено, как я понимаю?», — поинтересовался у бизнесменов их оппонент, депутат горсовета Новосибирска Александр Бурмистров. «О каких компенсациях вы говорите!?», — возмутились представители коммерческой компании. Депутат охотно уточнил, что он сам и его избиратели по часу стоят в пробках на этом участке. «Сейчас лето, а осенью-зимой трафика станет больше, и участок вообще парализует», — добавил Александр Бурмистров. «А до выхода «ВИСа» на строительство не стояли в пробках?», — уточнил руководитель департамента по корпоративным коммуникациям группы «ВИС» Сергей Козловский. По его словам, он уже 5 лет ездит через площадь Труда, прилетая в Новосибирск, и «пробки там были всегда».

Напомним, публичные дебаты между представителями концессионера четвертого моста и новосибирскими депутатами прошли в четверг в эфире You Tube. Поводом для полемического поединка стала резкая критика со стороны народных избранников как технических параметров возведения инфраструктурного сооружения, так и условий заключаемых с властями региона концессий в целом.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ