Ремонт автомагистрали на улице Лескова в Новосибирске проверила группа «Дорожного контроля»

Ночью 21 июля группа «Дорожного контроля» проверила работу подрядчиков на улице Лескова, 250а в Октябрьском районе Новосибирска. Здесь запланированы работы на сумму более 4 миллионов рублей.

Ремонт дороги на улице Лескова особенно важен – здесь давно образовалось множество ям. Подрядчик пояснил, что на данном участке делается нормативный уклон со стыками и доступами, в рамках муниципального контракта идут работы по исправлению поперечного продольного профиля. Работ по водоотведению прилегающей территории в контрактах не предусмотрено. Группа «Дорожного контроля» взяла контакты местных жителей и будет держать ситуацию на контроле.

«На первый взгляд мы видим, что дорожное полотно снято и сейчас ведется ремонт. Главный вопрос – насколько это долговечно? Задача группы контроля дорог – изменить ситуацию в отрасли, – говорит депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Савельев. – Сейчас выделено более 200 миллионов рублей для ремонта дорожного покрытия в городе. Очень важно, чтобы подрядчики подошли к этому добросовестно, и то, что ими уложено, не сошло весной с талым снегом».

Напомним, контроль расхода средств, выделенных на ремонт дорог в Новосибирске, представители «Единой России» ранее обсудили на пресс-конференции, посвящённой старту проекта «Дорожный контроль». Ход работ будут контролировать еженедельно. Если выяснится, что дорожное покрытие не соответствует стандартам или разрушилось раньше времени, к подрядчику будут предъявлены претензии, и к проведению подобных работ он не будет допущен.

Большое внимание также будет уделено не только контролю за выполнением работ, но и их содержанию.

«Необходимо поставить на постоянную основу содержание дорог. Я хотел бы обратиться к муниципальным властям с большой просьбой. Учитывая то, что мы сейчас ездим и смотрим, как идет ремонт, особенно в частном секторе Новосибирска, взять на себя эту функцию и к осени отладить механизм содержания дорог в городе», – сказал первый заместитель председателя Законодательного собрания региона Андрей Панферов.

Заместитель начальника управления дорожного комплекса регионального Минтранса Виктор Хихлов рассказал, что в настоящее время ведется ямочный ремонт, который должен выполняться в рамках работ по содержанию. При качественном содержании дорог это можно было бы сделать маленькими картами, но в связи с тем, что большая часть дорог разрушена практически полностью, принято решение делать большие. Минимальная карта – 500 квадратных метров.

Так, заказчик обязан постоянно контролировать ход работ и расходование выделенных средств. После завершения ремонта независимый контроль возьмет вырубки, посмотрит качество асфальтобетонной смеси, проверит толщину покрытия и объем. Только после того, как подтвердится, что покрытие уложено качественно и замечаний нет, объект может быть принят.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ