Предприятия Новосибирска более чем в шесть раз увеличили спрос на облачные решения

За первую половину 2021 года новосибирский бизнес стал хранить и обрабатывать в облаке в 6,5 раз больше данных, чем в тот же период прошлого года – это видно на примере провайдера #CloudMTS. Свыше половины пользователей облаков составляют крупные промышленные компании.

По отраслям среди компаний, которые предпочли облачное решение «железу», лидируют банки и ИТ-разработчики. Следом за ними по числу и объему подключений следует торговля, которая занимает около 25% общей доли. Облачные услуги выбирают дилеры техники специального назначения и компании, занимающиеся ритейлом бутилированной воды и продуктов питания.

За прошедший год новосибирские компании наиболее активно использовали облачные IaaS-решения (инфраструктура как сервис), доля которых превышает 70 процентов контрактов #CloudМТS. Об этом на своей странице в Facebook пишет директор МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук. Компании арендовали виртуальные серверы и переносили в облако как поддерживающие, так и критически важные функции без остановки сервисов. Это клиентские онлайн-порталы, CRM-системы, бухгалтерские приложения и базы данных.

Также компании стали чаще подключать услуги резервного копирования, заботясь о сохранности данных – на них пришлось порядка 18% от общего числа внедренных облачных решений. Для обеспечения защиты от кибератак бизнес пользовался услугами информационной безопасности из облака, доля которых превысила 10%  среди всех новых подключений.

«Можно пользоваться ИТ-ресурсами нужной производительности без необходимости приобретать, настраивать и обслуживать оборудование, и на этом ежемесячно экономить до 25 процентов эксплуатационных затрат», – пишет Александр Соловенчук.

В компании также отметили, что прошедший год придал ускорение переходу в облака компаний самого разного уровня и профиля. Облачные платформы становятся инструментом развития бизнеса новосибирских компаний: облака сокращают траты, ускоряют бизнес-процессы, и, в конечном итоге, позволяют эффективно справиться с неблагоприятными внешними условиями.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ