Крупнейший алтайский застройщик судится с мэрией Новосибирска за землю под масштабный инвестпроект

Владелец и руководитель барнаульской строительной компании «Жилищная инициатива» Юрий Гатилов обратился в арбитраж с требованием отменить решение мэрии Новосибирска о предоставлении земли на улице Радиостанция № 2 в Первомайском районе под реализацию масштабного инвестпроекта ООО «Строительные решения. Специализированный застройщик» (СРСЗ), которое связывают с Майисом Мамедовым.

Исковое заявление ООО «Жилищная инициатива» принято к рассмотрению арбитражным судом Новосибирской области. Компания требует признать незаконными действия мэрии Новосибирска, отказавшей ей в реализации масштабного инвестиционного проекта (МИП) на двух земельных участках по улице Радиостанция № 2 в Первомайском районе. Одновременно застройщик требует принять к участкам обеспечительные меры, запретив передавать их в аренду без торгов ООО «СРЗС». Истец апеллирует к апрельскому решению комиссии по
рассмотрению ходатайств юридических лиц о реализации масштабных инвестиционных проектов. «Заявка «Жилищной инициативы» не была рассмотрена на комиссии, компанию не допустили до этапа рассмотрения ходатайства, сославшись на формальные основания, которые позволили незаконно, на наш взгляд, отстранить ее от участия в процессе сопоставления ходатайств. Мы требуем, чтобы мэрия повторно сопоставила заявленные ходатайства двух организаций», — рассказала «Континенту Сибирь» представляющая интересы «Жилищной инициативы» адвокат Наталья Чернова.

Напомним, городская комиссия приняла решение о возможном удовлетворении ходатайства компании «СРСЗ» о реализации в Новосибирске масштабного инвестпроекта по возведению новой многоэтажки в Первомайском районе и завершению недостроя по улице Богаткова весной текущего года. Компания, по планам, должна была возвести многоквартирный жилой дом на улице Радиостанция № 2 и профинансировать завершение одного из старейших долгостроев по улице Бориса Богаткова, 201/3. Максимальный срок реализации масштабного инвестиционного проекта составит 10 лет. Согласно Rusprofile, ООО «Строительные решения. Специализированный застройщик» работает на строительном рынке Новосибирска с 2017 года. Учредителем компании, по данным ЕГРЮЛ, указан Этибар Исаев. Ранее «Континент Сибирь» сообщал, что эта компания входит в ГК «Первый строительный фонд» (гендиректор Майис Мамедов).

Юрий Гатилов – известный застройщик, Почетный строитель России. Помимо предприятий, работающих в Алтайском крае, он возглавляет зарегистрированное в Новосибирске ООО СЗ «Новосибирский квартал», занимавшейся строительными проектами «Краснообский» и «Фламинго».

В применении обеспечительных мер арбитраж «Жилищной инициативе» пока отказал, «Континент Сибирь» будет следить за ходом процесса.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ