В Сочи выйдет еще одна сибирская сеть общепита

Основанная в Омске сеть «Суши Маркет» открывает по франшизе первую точку в Сочи. Об этом сообщил директор по франчайзингу сети Альберт Хамзин. Ранее по итогам 2020 года сеть «Суши Маркет» попала в общероссийский рейтинг франшиз Forbes.

Напомним, что компания «Суши-Маркет» была основана в 2011 году крупным омским бизнесменом Андреем Колмогоровым. Первая точка была запущена в Омске в АТ-Маркете. На сегодня у «Суши-Маркета» более 400 торговых точек в 140 городах. Помимо России сеть представлена в Казахстане и Белоруссии, а также ранее была представлена в Китае.

Всего с конца мая у компании появилось 5 новых франчайзи с 16 точками. Действующие партнеры открыли 9 новых точек. В июле компания объявила о выходе в Сочи. По словам Альберта Хамзина, речь идет о новом франчайзинговом партнере. Пока речь идет об одной локации, но вместе с партнером компания уже активно ищет вторую. В планах — дальнейшее расширение в Сочи. Среди других городов России, к которым проявляет интерес компания – это Самара, Тольятти и Новороссийск. Ожидается, что после нахождения франчайзинговых партнеров «Суши Маркет» откроется в этих городах. Как пояснил «Континенту Сибирь» Альберт Хамзин, рассматриваются также зарубежные варианты развития, но из-за пандемии они пока на паузе.

Ранее основатель компании Андрей Колмогоров у себя в соцсетях писал, что в компании планируют «франчайзинговую международную экспансию». «Осуществить это из Омска сложно! Поэтому для этих целей мы будем открывать офис в Москве, где легче найти кадры с подобным международным опытом. И также будем наращивать в Москве этот офис специалистами, которые будут и дальше развивать нашу сеть в разных направлениях», — отмечал Андрей Колмогоров.

Напомним, что ранее стало известно, что в Сочи по франшизе откроется новосибирский ресторан «Хочу Пури». Об условиях отдыха в Сочи и отзывах сибирских представителей бизнеса «Континент Сибирь» писал в материале по ссылке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ