Новосибирский завод нанокерамики готовится к мировому соглашению и гашению миллиардного долга

Совет директоров холдинговой компании «НЭВЗ-Союз» принял решение о подписании мирового соглашения ХК и Роснано с их «дочкой», производителем инновационных изделий из керамики «НЭВЗ-Кермамикс».  В рамках соглашения должник выплатит кредиторам около миллиарда рублей.

Итоги заседания совета директоров ХК ПАО «НЭВЗ-Союз» опубликованы на сайте Центра раскрытия корпоративной информации. В соответствии с принятым единогласно решением, планируется подписать мировое соглашение в рамках иска «НЭВЗ-Союза» к компании «НЭВЗ-Керамикс» (учредителями «НЭВЗ-Керамикс» выступают «НЭВЗ-Союз» и АО «Роснано» — «КС») о гашении долга. Также в рамках мирового соглашения планируется погасить задолженность перед «третьим лицом» в деле, группой Роснано.

Как следует из протокола совета директоров, общая сумма погашаемого долга составит около 850 млн рублей, не считая «задолженности, не включенной в судебный спор». Около 150 млн рублей – долг «НЭВЗ-Союзу», остальное – долг Роснано. Рассчитаться с кредиторами должник обязуется до конца текущего года.

Напомним, в марте текущего года арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск Роснано к портфельной компании группы, «НЭВЗ-Керамикс» на сумму более 700 млн рублей. Предполагалось, что для погашения долга новосибирское предприятие должно будет продать на публичных торгах складской и литейный корпуса, а также корпус полупроводниковых приборов и два земельных участка общей площадью 25,2 тыс. кв. м на Красном проспекте, где и находится завод. Как регламентирует вопрос обращения взыскания на недвижимое имущество завода мировое соглашение, в протоколе заседания совета директоров не указывается.

Напомним, в июле 2019 года «НЭВЗ-Керамикс» погасило задолженность по налогам в размере порядка 50 млн рублей. В итоге производство по иску ИНФС России по Зальцовскому району о банкротстве предприятия было прекращено.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ