В Новосибирске организована проверка сообщений о минировании детских садов

Специальные службы проверяют сообщения о минировании зданий детских садов Новосибирска, сообщает пресс-служба регионального правительства, со ссылкой на областной аппарат антитеррористической комиссии (АТК).

Сегодня утром, 22 июля, в социальных сетях появилась информация о том, что в несколько детских садов Новосибирска поступили сообщения о минировании. Так, по данным группы ВКонтакте «АСТ-54», работа отдельных дошкольных учреждений приостановлена. В комментариях под записью пользователи сообщают о данных инцидентах в детских садах в Ленинском и Октябрьском районах города.

«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений реализуются регламентированные мероприятия. Специальные службы проверяют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время обследовано более половины объектов», — сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

В какие именно образовательные учреждения поступала информация, не уточняется. В АТК региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений. Ситуация находится на контроле антитеррористической комиссии Новосибирской области.

Напомним, 5 июля неизвестные сообщили о наличии взрывных устройств в торговых центрах Новосибирска. В середине июня спецслужбы проверяли ряд городских детских садов, куда поступили сообщения о минировании. Ранее предупреждения о возможных взрывах в школах поступали в апреле, а в марте неизвестные сообщали о минировании мэрии, метро и банка.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ