«Сибантрацит» улучшает технологии обработки угля против пыления и смерзания

На предприятиях Группы «Сибантрацит» проводятся опытно-промышленные испытания новых реагентов против пыления и смерзания угля, сообщает пресс-служба организации.

Тестирование проводится над жидкими реагентами пяти российских производителей. Контракт «Сибантрацит» заключит с тем, чьи реагенты покажут максимальную эффективность в борьбе с пылением и смерзанием угля при перевозке до морских портов.

«Мы и сейчас делаем необходимую обработку угля, но наша задача снизить пыление до минимальных значений для защиты предприятий, портов и окружающих их территорий», — сообщил руководитель производственной службы УК «Сибантрацит» Михаил Гарасимчук.

Критерием эффективности средств будут служить отчеты независимых лабораторий, аккредитованных при портах. Отмечается, что составы должны действовать при температурах от +45 до -45 градусов, не оказывать негативного влияния на качество продукции, устранять смерзание в массе и примерзание к металлическим стенкам вагонов,  исключать заметное пыление и быть экологически безопасными.

В результате применения технологии обработки продукции планируется минимизировать пыление на всех этапах — от сортировки продукции до ее перевозки, вплоть до момента использования потребителем.

Для обработки угля раствором реагента на каждое из трех предприятий Группы «Сибантрацит» — АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный» и ООО «Разрез Кийзасский» — будут приобретены по две мобильные установки, собранные под запросы компании.

«Системы пылеподавления основаны на принципе мелкодисперсного распыления реагента с применением сжатого воздуха, частицы которого способны связывать и осаждать даже самые мелкие фракции угольной пыли», — отмечается в сообщении.

В ходе испытаний были выработаны оптимальные параметры обработки угля. С начала тестирования «Сибантрацит» отправил в порты примерно 40 составов или 200 тыс. т. обработанного составами угля. Уточняется что ни на одном маршруте не было зафиксировано пыления.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал о том, что Главгосэкспертиза России одобрила проект «Сибантрацита» по разработке Верхнетешского каменноугольного месторождения в Новокузнецком районе Кемеровской области. Разработка участка площадью в 8,51 кв.км. будет вестись открытым способом.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ