Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов привился от COVID-19

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов поставил вакцину от коронавирусной инфекции.

Глава министерства здравоохранения региона отметил, что вакцинация от коронавирусной инфекции является «необходимой».

«Вся моя семья привита. Мои родители привиты. Я привился. Здесь даже сомнений нет в том, что это необходимо», — сообщил Константин Хальзов  в эфире «Вести Новосибирск».

Заявление было сделано во время обсуждения обязательной вакцинации. По его словам, решение о введении данной меры принимает главный санитарный врач субъекта, однако, в современном обществе «необходима добровольность».

Отметим, ранее глава регионального минздрава отказался отвечать на вопрос, поставил ли он прививку от коронавируса. По его словам, вакцинация  является «индивидуальным вопросом».

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Новосибирской области, 21 июля за сутки в регионе выявлен 201 случай заражения COVID-19. Это новый суточный рекорд по числу заболевших коронавирусом. В регионе развернуто 6 252 коек, когда в инфекционных стационарах находятся 5 779 человек.

Несмотря на суточные показатели заболеваемости, губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что в регионе не планируется введение обязательной вакцинации и новых ограничительных мер. Некоторые из них будут сняты уже этой осенью.

В регионах Сибири продолжают бороться с коронавирусной инфекцией. Так, накануне стало известно, что в Туве ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных групп населения. В регионе объявлен локдаун, приостановлена деятельность организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, работа парков, скверов, вещевых рынков и других. Запрещено передвижение граждан без производственной и служебной необходимости, населения – без неотложных личных нужд. Кроме Тувы, обязательная вакцинация введена, в частности, в Омской области, Кузбассе, Республике Алтай и других.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ