Бердская ЦГБ намерена подать в суд на СМИ за фейк о смерти пациентки

Бердская городская больница намерена подать в суд на местное СМИ из-за ложной новости о смерти пациентки в очереди в регистратуру, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Новосибирской области.

Бердская городская больница готовит судебный иск в отношении журналистов местного издания «Курьер.Среда.Бердск» из-за ложной информации об обстоятельствах смерти пациентки. СМИ сообщало, что женщина умерла в поликлинике №2 Бердской больницы в очереди в регистратуру.

«Эта публикация — абсолютный фейк. Ни в одной из бердских поликлиник никто не умирал. Ни возле регистратуры, ни в любом другом помещении. Мы сейчас готовим обращение в суд, чтобы наказать издание, которое публикует подобные слухи под видом фактов», — заявила главный врач Бердской ЦГБ Алла Дробинская. В региональном минздраве также подтвердили, что информация СМИ не соответствует действительности.

Издание сообщало, что инцидент произошел утром 21 июля, однако позже родственники погибшей рассказали, что женщину госпитализировали по «скорой» 20 июля. Она скончалась в реанимации ЦГБ Бердска.

Напомним,  ранее «Континент Сибирь» писал о том, что новосибирская медиа-компания «Сеть городских порталов» добилась частичного взыскания компенсации за нарушение авторского права с ВГТРК. Поводом для иска стал факт нелегитимного использования чужой фотографии  в программе «Вести недели».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ