В Новосибирске закрывается отделение Альфа-Банка, где пропали 300 млн

О том, что закрывается VIP-отделение Альфа-Банка, где произошла пропажа крупной суммы денег из банковских ячеек, «Континенту Сибирь» рассказал один из пострадавших — адвокат Юрий Гольдберг.

Он уточнил, что недавно заезжал в отделение Альфа-Банка на Советской 46/2 и увидел там объявление о том, что оно закрывается. В пресс-службе Альфа-Банка «Континенту Сибирь» подтвердили, что действительно, VIP-отделение в Новосибирске, расположенное на Советской, 46/2, в скором времени заканчивает свою работу, и все клиенты оповещены о его закрытии. Отделение переезжает и будет открыто в формате phygital 22 июля по адресу Кирова, 46/1.

Юрий Гольдберг также сообщил «Континенту Сибирь», что Генпрокуратура поставила на контроль расследование об исчезновении денег клиентов из банковских ячеек отделения банка. Уведомление об этом новосибирский адвокат получил в конце июня 2021 года. 

Также, по данным источника «Континента Сибирь», следователи решили проверить на полиграфе начальника службы безопасности Сибирского отделения банка. При этом, как утверждает источник издания, начальник службы безопасности якобы наотрез отказался проходить полиграф, а возглавляемая им служба безопасности полгода скрывала тот факт, что два дня в отделении не работало видеонаблюдение.

Источник «Континента Сибирь» также отметил, что пострадавшие по делу об исчезновении денег из банковских ячеек были ознакомлены с результатами проводимых экспертиз, допросов на полиграфе. По результатам полиграфа в ответах ранее задержанной сотрудницы Альфа-Банка якобы «были выявлены несоответствия с некоторыми фактами, хотя не исключается, что здесь возможна и ошибка полиграфа».

Напомним, что резонансное дело с пропажей крупной суммы денег из банковских ячеек произошло 9 ноября 2020 года в одном из офисов Альфа-Банка. В отдел полиции Центральный УМВД России по городу Новосибирску обратилось четверо граждан с заявлениями о хищении денежных средств из банковских ячеек. Деньги в одной из ячеек, предположительно, могли принадлежать бизнесмену Вячеславу Певневу. Деньги, пропавшие из второй ячейки, принадлежали новосибирскому адвокату Юрию Гольдбергу, который ранее дал подробное интервью «Континенту Сибирь». Правоохранительными органами была начата доследственная проверка по этому делу.

В мае текущего года по делу о пропаже денег была задержана заместитель руководителя VIP-отделения Альфа-Банка Алина Третьякова, однако, после ее отпустили. Чуть позже прокуратура Новосибирска признала её задержание незаконным, а руководивший задержанием следователь привлечен к дисциплинарной ответственности.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ