«Это не инструмент контроля, он и так уже хорошо выстроен» – зачем нужны федеральные кураторы?

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 21 июля прокомментировал назначение Виктории Абрамченко федеральным куратором СФО и роль, которую этот институт будет играть в политической системе государства.

«Вообще нам пока до конца не понятно, какое место займут федеральные кураторы в структуре государственного аппарата и какую функцию будут исполнять, – сказал Андрей Травников. – Лично я рассматриваю их как инструмент возможностей, а не контроля – контроль и так уже хорошо выстроен, а взаимоотношение между регионами и центром достаточно плотное. Контактов между губернаторами и вице-премьерами, курирующими отдельные направления, никто не ограничивает, у меня с ними каждую неделю проходят онлайн-совещания и личные встречи».

Вероятнее всего, добавил Андрей Травников, рассматриваемый институт был создан для лучшего понимания федеральным центром ситуации на конкретной территории.

Напомним, новость о том, что федеральным куратором Сибири станет вице-премьер Виктория Абрамченко, появилась 19 июля от источников в правительстве РФ.

Между тем, должность полномочного представителя президента в Сибири остается вакантной уже больше трех месяцев. После ухода с поста Сергея Меняйло, ставшего губернатором Северной Осетии, нового полпреда в СФО так и не появилось.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ