В красноярской поликлинике прошли обыски после факта продажи поддельных сертификатов о прививках от COVID-19

В Красноярске сотрудники полиции выявили факт продажи поддельных сертификатов о вакцинации против коронавирусной инфекции медицинским работником.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции было установлено, что медсестра одной из городских поликлиник в Железнодорожном районе краевого центра подделала официальные документы о профилактических прививках. Оперативниками выявлен 51 факт подделки документов.

«В сертификаты медработница вносила не соответствующие действительности сведения о якобы сделанных прививках от COVID-19, после чего передавала поддельные документы гражданам. За данные «услуги» злоумышленница получала незаконное вознаграждение, сумма которого в настоящее время устанавливается», — уточнили в краевом ГУ МВД.

В поликлинике сотрудниками полиции проведен обыск, изъята документация.

В отношении медсестры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Женщине грозит до двух лет лишения свободы, на данный момент ей избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что прокуратура Красноярска подала иски в суд на сайты за продажу поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ