Власти Новосибирска предупредили арендаторов пляжа в Академгородке о «корректировке условий» в отношениях

Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова рассказала о готовности муниципалитета принять в собственность Центральный пляж в Советском районе Новосибирска, а также о предстоящих переговорах с нынешним арендатором. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии города.

По ее словам, департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска сейчас проводит ряд переговоров, в том числе с СО РАН и арендатором Центрального пляжа. В будущем вся территория может перейти на баланс МАУК «Городские парки».

«На сегодня с арендатором подписан договор до 2024 года и нам необходимо прийти к взаимовыгодным условиям. Мы не хотим нарушить его права, однако некоторые вещи придется скорректировать», – отметила заместитель мэра – начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова.

Пляж станет муниципальной собственностью после завершения процедуры передачи в территориальном управлении Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Новосибирской области.

«Как только примем пляж на баланс, сразу сможем благоустроить эту территорию. Необходимо будет разработать концепцию, согласовать ее с жителями, внести коррективы, утвердить и реализовать проект. Поскольку пляж будет считаться парком, вход сюда, как и во все городские парки, будет свободным», – уточнила Анна Терешкова, добавив, что платными могут быть только услуги, предоставляемые арендатором и бизнесменами, которые захотят инвестировать в проект.

В департаменте хотят сохранить атмосферу этого места, а при разработке проекта благоустройства постараются учесть мнение, в первую очередь, жителей Академгородка, поэтому капитальных сооружений на территории не предполагается. Кроме этого, есть вероятность, что Центральный пляж соединят с пляжем «Звезда» туристической тропой или велодорожкой.

Место отдыха, которое новосибирцы называют «Центральный пляж Академгородка», представляет собой земельный участок, который относится к местам неорганизованного отдыха, а на территории сейчас выставлены знаки «Купание запрещено».

Напомним, свое решение передать благоустройство центрального пляжа Академгородка структурам мэрии градоначальник Анатолий Локоть огласил еще прошлым летом.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ