Налоговая банкротит соучредителя новосибирского «Фермер Центра»

ИФНС по Калининскому району Новосибирска обратилась в арбитраж с требованием признать несостоятельной компанию «Норд Фиш» бизнесмена Игоря Крамича, являющуюся соучредителем ООО «ФЦ Сибирь», значившегося управляющей компанией торговой сети «Фермер Центр».

Сообщение о подаче заявления опубликовано на сайте арбитражного суда Новосибирской области, дата рассмотрения заявления пока не назначена. ИФНС по Калининскому району Новосибирска требует признать несостоятельным ООО «Норд Фиш» из-за долга в размере около миллиона рублей. Это первое требование банкротства, предъявленное зарегистрированной в ноябре 2017 года компании.

Согласно данным Rusprofile, единственным учредителем ООО «Норд Фиш» является Игорь Крамич. «Норд Фиш» с долей в 11% входит в состав учредителей ООО «ФЦ Сибирь», значившегося управляющей компанией торговой сети «Фермер Центр». Также в числе учредителей «ФЦ Сибирь» — Игорь Крамич и Алексей Захаров. Игорь Крамич является руководителем компании «Бэст Прайс», которая входит в состав кредиторов банкротящейся компании «Холидей».

При этом «Фермер Центр» связывают с самим «Холидеем»: осенью прошлого года кузбасская торговая компания «Скарлетт» потребовала привлечь к субсидиарной ответственности по долгам ритейлера ряд связанных с ним физических и юридических лиц, включая Николая Скороходова и ООО «ФЦ Сибирь». Само ООО «ФЦ Сибирь» сейчас находится в стадии ликвидации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ