Стала известна минимальная цена билетов на матчи молодежного ЧМ по хоккею, который пройдет в Новосибирске и Омске

По предварительным расчетам, минимальная цена билета может составить около 350 рублей. Об этом во вторник на пресс-конференции в ТАСС рассказал министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

По словам министра, билеты на матчи молодежного чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Омске и Новосибирске в декабре 2022 года и январе 2023 года, поступят в продажу в начале следующего года, когда после завершения МЧМ — 2022 будет понимание, какие команды примут участие в турнире следующего года.

«Окончательная стоимость билетов на матчи МЧМ по хоккею станет известна после согласования от федерации хоккея. Поэтому, до конца года мы чётко будем понимать, сколько будут стоить билеты, их минимальную и максимальную стоимость. Но то, что это будет доступно для горожан, даже не обсуждается. Примерно, минимальная стоимость может составлять около 350 рублей», — отметил Сергей Ахапов.

Он также добавил, что в регионе действует 11 рабочих групп по подготовке к чемпионату – по основным направлениям деятельности. В их числе спортивная инфраструктура и организация соревнований, медицинское обеспечение, деятельность волонтеров, организация церемоний открытия и закрытия чемпионата, культурная программа, развитие инфраструктуры и другие направления. 

Помимо этого, к предстоящему чемпионату в двух регионах: в Новосибирске и Омске, будут установлены часы обратного отсчета, которые планируется запустить за 500 дней до старта молодёжного чемпионата. А также рассматривается вопрос создания фан-зон. Как подчеркнул Сергей Ахапов, на данный момент прорабатывается возможность создания трех таких зон в областном центре, а также порядка пятнадцати – в районах области.

В министерстве физической культуры и спорта Новосибирской области напомнили, что в первенстве принимают участие сборные сильнейших команд из 10 стран. Команды распределяются на две группы согласно рейтингу IIHF. Группа «А» вместе со сборной России будет базироваться в Новосибирске, группа «В» – в Омске. После того, как состоится распределение команд, в регионах будет запущена кампания по продаже билетов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ