Владельцы сгоревших из-за мощного взрыва АГЗС складов в Новосибирске подали многомиллионный иск в суд

В Октябрьский районный суд Новосибирска с иском обратились собственники нежилых помещений, пострадавших от взрыва на газозаправочной станции, который случился в середине июня текущего года.                             

Как говорится в сообщении суда, 20 июля 2021 года поступило исковое заявление к ООО «Сибгаз» о возмещении материального ущерба в размере более 9 млн рублей, причиненного в результате взрыва на газозаправочной станции «ЕвроГаз».

Уточняется, что иск поступил от двух собственников нежилых помещений, в которых были расположены склады.

Напомним, крупный пожар на автозаправочной станции АГЗС «ЕвроГаз» на Гусинобродском шоссе, 60 произошел в Новосибирске 14 июня. Огонь вызвал взрыв подземного резервуара с газовым топливом. В результате взрыва пострадали 34 человека, в том числе двое детей, которые были доставлены в ожоговый центр. СУ СК России по Новосибирской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

После были задержаны директор и инженер АГЗС, которые не приняли должных мер к обеспечению правил безопасности и организации сливно-наливных работ по разгрузке сжиженного газа. В середине июня Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения директору ООО «Сибгаз», которой принадлежала взорвавшаяся АГЗС, а также инженеру станции: их поместили под домашний арест до 14 августа.

После инцидента на АГЗС прокуратура региона нашла 280 нарушений на газозаправочных станциях в Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ