В начале августа в городах Сибири пройдет фестиваль «ТАЙГАСТРО»

2–19 августа 2021 в городах Сибири пройдет «ТАЙГАСТРО». Это первый сибирский гастрономический фестиваль, который призван не только объединить рестораны всех сибирских регионов, но и познакомить мир с уникальным и до сих пор широко не известным гастрономическим наследием и потенциалом Сибири.

Миссия ТАЙГАСТРО – продемонстрировать сибирскую кухню с уникальными локальными продуктами и традиционными и современными техниками. Организатором фестиваля является ресторан TUNGUSKA от красноярской ресторанной группы Berrywood Family.

Концепция ресторана тесно связана с Енисейской Сибирью и одноименными реками на севере края, в водах которых водятся самые ценные породы сибирских рыб, от омуля, чира и тугуна до гольца, тайменя и нельмы. За кухню и воплощение принципов новой сибирской кухни отвечает бренд-шеф Николай Бобров, который особое внимание уделил локальным продуктам и технологиям их приготовления на открытом огне — в русской дровяной печи и на углях открытого гриля. Примечательно, что за первый год работы ресторану TUNGUSKA удалось войти в TOP-50 лучших ресторанов страны по версии WHERE TO EAT RUSSIA и войти в шорт-лист TOP 8 престижной международной премии Restaurant & Bar Design Awards в Лондоне.

Фестиваль ТАЙГАСТРО пройдет в Красноярске, Новосибирске, Кемерово, Иркутске, Томске, Тюмени, Тобольске, Екатеринбурге, Якутске.

Рестораны-участники фестиваля представят своим гостям сет-меню из трех блюд по единым утвержденным ценам, а также безалкогольный или алкогольный напиток на основе продукции генерального партнера фестиваля.

В Красноярске в фестивале помимо TUNGUSKA участвуют BOHO, “Хозяин Тайги», Kiko ramen izakaya bar, “Чешуя», Yoshi, Rasputin, Fresco, Trattoria Formaggi, Bistrot de Luxe Home, 0.75 please, Bangkok, Булгаков, Залечь на дно в Гамбург, Залечь на дно в Брюгге.

В Иркутске – DesignBar и 33 Wine & tapas, в Томске — «Нарым» и «Кухтерин», в Кемерове — «Забой», в Новосибирске – «СибирьСибирь» и «Горячий Цех».

В рамках фестиваля 12 августа в новосибирском ресторане TWENTY TWO анонсирован гастрольный ужин «Вкусы Енисейской Сибири» с участием бренд-шефа Николая Боброва (TUNGUSKA) вместе с бренд-шефом Дмитрием Гарифулиным («Горячий Цех», TWENTY TWO, PARK CAFE).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ